Vous finissez votre repas et passez au dessert. La question se pose : quelle bouteille vais-je alors servir ? À l’heure du dessert, notre champagne et notre pétillant naturel rosé sont les indispensables. Les bulles ajoutent un côté festif à la dégustation et séduiront à coup sûr vos convives. Certains vins blancs s’accordent également très bien avec des mets sucrés.
Voici nos recommandations d’accords mets et vins.
Pour vos salades de fruits frais, sorbets et tartes aux fruits, nous vous conseillons un vin blanc sec comme notre Sauvignon blanc Sous l’Océan, si vous souhaitez contrebalancer le goût sucré.
Petites tartes rustiques aux fraises et basilic
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 500g de fraises
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamic
- 1 gousse de vanille
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 50g de sucre
- 1 cuil. à soupe de basilic frais
- 50g de poudre d’amandes
- 250g de ricotta
Si vous souhaitez apporter un peu plus de gourmandise, optez pour un pétillant naturel rosé comme notre Pet’Nat rosé Bio. Son nez fin de fleurs fraîches et de touches de fruits rouges va vous ravir ! La bouche est tendre et révèle une bulle fine et délicate. Véritable farandole de plaisir; ce pétillant rosé se déguste bien frais.
Banana bread rustique chocolat noisettes
Ingrédients :
- 120g de farine
- 3/4 cuil. à café de levure
- 3/4 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 60g de beurre doux
- 150g de sucre
- 1 oeuf
- 3 bananes bien mûres
- 120ml de buttermilk
- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 75g de noisettes entières
Si vous décidez d’opter pour un dessert au chocolat noir, il fera l’unanimité avec du champagne brut. Notre champagne 100% Pinot Noir est un champagne de tous les instants, un délicieux plaisir à partager avec vos amis. Cette pépite est signée André Chemin , structure familiale indépendante, à Sacy depuis 1948. Ce champagne est produit sur les coteaux Premier Cru de la Montagne du Reims.
Ingrédients :
- 190g de farine
- 1 pincée de sel
- 115g de beurre doux
- 60ml d’eau très froide
- 7-8 tiges de rhubarbe
- 3 cuil. à soupe de poudre d’amande
- 3 cuil. à soupe de compote de pommes
- 2 cuil. à café de sucre
- Amandes effilées
On espère que ces accords mets et vins vous auront donné des idées. Bon appétit !