L’épiphanie approche ! Alors pour ne rien rater, on vous a trouvé une recette végane de galette des rois. Une alternative éthique, pour limiter sa consommation de produits d’origine animale
Pour la réalisation de cette galette, vous aurez besoin de différents ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées véganes
- 300 g d’amandes en poudre
- 150 g de sucre
- 2 c.à.s d’huile de tournesol
- 50 g de fécule de maïs
- 200 ml de crème d’amande
- 1 c.à.s d’arôme amande amère
- 1 c.à.s de confiture d’abricot
Étapes de préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C (Thermostat 6-7).
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dérouler le premier disque de pâte feuilletée, et le piquer avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre et la fécule de maïs.
- Verser l’huile de tournesol, la crème d’amande dans le mélange et fouetter énergiquement.
- Ajouter l’arôme d’amande amère et mélanger à nouveau.
- Étaler la préparation sur le premier disque de pâte et placer la fève. Laisser les bordures de la pâte nues sur 5 cm pour éviter que la garniture déborde à la cuisson.
- Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée. Bien souder les bords en pressant tout le tour avec les doigts.
- Décorer la galette à l’aide de la pointe d’un couteau bien pointu, en y traçant des dessins. Piquer la pâte sur la bordure et au centre pour qu’elle gonfle uniformément.
- Dans un bol, mélanger la cuillère de confiture d’abricot avec un peu d’eau, et dorer la galette.
- Percer un petit trou au centre de la galette afin que l’air puisse s’évacuer pendant la cuisson.
- Enfourner durant 10 min à 200 °C, puis baisser la température du four à 170 °C, et laisser cuire encore 20 min. La galette est prête lorsqu’elle est bien dorée.
Pour accompagner :
Une fois prête, nous vous conseillons de déguster cette galette des rois, avec l’un de nos produits suivants :
- Notre Prosecco blanc qui propose un équilibre parfait entre une trame fruitée apportée par les raisins Glera, le côté floral et désaltérant des arômes d’agrumes et une bulle aérienne qui nous laisse une bouche pétillante et agréable.
- Notre Pet’ Nat Blanc, naturellement pétillant, qui a subi le moins d’intervention possible. Le raisin récolté à la main en montagne est cultivé en biodynamie et la fermentation est réalisée en bouteille. Savourez l’effervescence d’un moment de partage à l’apéritif avec ces bulles fraîches et délicates aux arômes légèrement acidulés. Vous allez adorer.
- Notre champagne Nouveau Jour, dont l’assemblage offre une cuvée pleine de finesse : un champagne à la bulle fine, vivifiant en bouche, à l’équilibre parfait ente fraîcheur et vinosité.
Retrouvez tous nos produits, en vente, juste ici.