Aujourd’hui au menu : de quoi vous régaler pour votre repas de ce soir ! Alors pour raviver des saveurs gourmandes on vous propose aujourd’hui une recette de curry vegan, accompagné d’un blanc chardonnay bio.
Temps de préparation: 10 minutes – Temps de cuisson: 20 min – Nb. de personnes: 4 pers.
Ingrédients :
Le curry
* 15 ml huile d’olive
* 1 échalote, émincée
* 2 cm gingembre râpé
* 2 càs pâte de curry rouge
* 40 cl lait de coco
* 20 cl bouillon de légumes
* 30 ml sauce soja
* 2 càs sirop d’agave
La garniture
* 200 g riz
* 15 ml huile d’olive
* 400 g tofu ferme
* 100 g carotte, coupée en tranches fines
* 100 g chou rouge, râpé
* 100 g pois gourmands
La préparation:
* Préparer le curry. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les échalotes et le gingembre, cuire 2 minutes. Ajouter la pâte de curry, cuire 3 minutes. Ajouter le lait de coco, le bouillon, la sauce soja, le sirop d’agave, réduire le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter pendant que vous préparez le reste.
* Cuire le riz selon les indications du paquet.
* Egoutter et presser le tofu. Couper en cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter le tofu. Cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter un peu de sauce au curry et cuire encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le curry ait été absorbé.
* Mettre les carottes, le chou rouge et les pois gourmands dans la poêle et cuire environ 3 minutes.
* Servir la soupe au curry, le tofu, le riz et les légumes.
Simple à réaliser, facile à déguster : un repas éthique et authentique ❤️
Nous vous conseillons d’associer cette recette à notre Chardonnay – Un monde meilleur Bio
Cet incontournable du Languedoc a tout pour plaire ! Très expressif entre notes de fleurs blanches et de fruits exotiques, il est parfait en apéritif. Frais, souple, vous pourrez aussi le déguster de l’entrée au dessert.