Aujourd’hui nous vous proposons un accord met et vin automnale ! Un délicieux repas à accompagner de notre Merlot – cAt for Good que vous pouvez retrouver dans vos Carrefour de proximité :
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :
1 petit potimarron (600-700 g)
200 g de lentilles corail
1 oignon
2 gousses d’ail
400 ml de lait de coco
400 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de pâte de curry (rouge ou jaune)
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive
Sel et poivre
Riz basmati pour l’accompagnement
PRÉPARATION
Laver et couper le potimarron en cubes (garder la peau, elle est comestible une fois cuite).Émincer l’oignon et l’ail.Dans une grande poêle ou une cocotte, faire chauffer l’huile de coco.Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Incorporer la pâte de curry, le cumin et le curcuma. Ajouter les cubes de potimarron, les lentilles corail, le lait de coco et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron et les lentilles soient tendres. Saler et poivrer selon votre goût. Servir le curry chaud, accompagné de riz basmati