Accords mets & vins: Pad thai vegan

14 août 2023

 

 

Aujourd’hui on vous propose un accord mets & vins exotique ! 

– 4 personnes

 

– 20 minutes 

LES INGRÉDIENTS:

*400 g de nouilles de riz 

*2 petits poireaux

*1 cébette (avec ses fanes) 

*Des pousses de haricots mungo 

*250 g de tofu nature/fumé

*50 g de noix de cajou

*2 càs de graines de sésame

*Huile d’olive

*6 càs de sauce soja

*4 càs de sirop d’érable

*Piment moulu

PRÉPARATION:

Laver et émincer finement les poireaux et la cébette – aussi appelée oignon nouveau – avec ses fanes. Laver les pousses de haricots mungo. Couper le tofu en petits dés. Piler grossièrement les noix de cajou.

Tout verser dans une grande poêle ou un wok avec les graines de sésame et faire revenir dans un filet d’huile d’olive, la sauce soja et le sirop d’érable. Dès que ça commence à caraméliser, réduire le feu et couvrir, en remuant de temps en temps.

Cuire les nouilles de riz selon les instructions figurant sur l’emballage.

Une fois égouttées, les verser dans la poêle ou le wok et mélanger. Servir avec un morceau de citron, un peu de piment moulu et de la coriandre fraîche. 

Pour accompagner ce délicieux plat nous vous proposons notre vin Orange – Peau à Peau

Issus de raisins blancs entiers, dont le jus est laissé en contact avec les peaux.

La macération des peaux nous offre un délicieux bouquet aromatique avec du fruit en bouche et un caractère tannique.

Un vin blanc singulier, unique par sa puissance, à déguster en apéritif ou sur des plats exotiques.

 

Bonne dégustation !

Cheers to the planet ! 🍷

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