Qui a dit que les accords mets et vins n’étaient qu’exclusivement salés ?
Nous vous proposons un nouvel accord met et vin sucré et parfaitement de saison : une tarte rustique aux pommes et aux noix ! Ce dessert sera parfait pour vos repas entre amis. On vous recommande de le tester avec une coupe de notre champagne Bio cuvée Nouveau Jour 🥂
Temps de préparation : 30 minutes – Repos de la pâte : 1h – Temps total : 1 heure 30 minutes – Nb. de personnes : 6-8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte aux noisettes :
- 60g de poudre de noisettes
- 160g de farine
- 65g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 120g de beurre doux, coupé en dés et ramolli
Pour la garniture :
- 4-6 pommes de taille moyenne
- 2 jaunes d’oeufs
- 3 cuil. à soupe de poudre d’amande
- 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
Simple à réaliser : un dessert Ethic’ qui fait chaud au coeur 🤎
Ce dessert est entièrement réalisé avec des ingrédients de saison. On peut se faire plaisir, tout en gardant notre Ethic’ respectueuse de notre planète 🌍
La recette automnale de cette délicieuse tarte rustique aux pommes et aux noix saura vous ravir. Ses saveurs authentiques, sublimées par le sirop d’érable apportera de la gourmandise à votre repas.
Un dessert a réalisé pour le week-end ou pour une occasion. La recette est à retrouver juste ici
Nous vous conseillons d’associer cette recette à notre Champagne Bio cuvée Nouveau Jour.
Nous sommes au coeur du terroir de la Grande Vallée de la Marne non loin d’Épernay, où les vignes profitent d’une belle exposition. Cet assemblage de Pinot Noir, Meunier et Chardonnay offre une cuvée pleine de finesse : un champagne à la bulle fine, vivifiant en bouche, à l’équilibre parfait ente fraîcheur et vinosité.
Aller, à vous de jouer, et n’hésitez pas à nous partager vos créations avec le hashtag #ethicdrinkscooking sur Instagram.
Pour commander notre Champagne Bio Cuvée Nouveau jour c’est par ici 👈