En ce début d’année, on a décidé de vous donner de l’inspiration pour vous préparer de bons plats gourmands, faciles à faire et végan pour diminuer son impact environnemental.
L’accord met et vin que l’on vous propose aujourd’hui est fait à base de produits de saison. Pour en savoir plus : Découvrez les bienfaits d’une consommation locale et de saison.
Ce plat réconfortant sera à déguster avec notre Touraine rouge Bio disponible sur notre boutique en ligne.
Recette de la poêlée campagnarde blé, champignons, carottes et tofu à la japonaise
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 200 ml de crème végétale
- 1 c. à soupe de pâte de miso
- 200 g de blé
- 200 g de champignons de paris
- 200 g de tofu nature
- 3 carottes
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- sel, poivre noir
- brins de coriandre
Instructions :
- Coupez les champignons de Paris, les carottes, l’oignon et les gousses d’ail. Coupez en dés le tofu. Faites revenir le tout dans une poêle préalablement huilé pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole d’eau, faites cuire le blé pendant 10 minutes.
- Une fois que le blé est cuit, égouttez-le.
- Remuez la préparation à base de champignons et ajoutez la pâte de miso.
- Ajoutez la crème végétale avec la coriandre et mélangez bien. Laissez infuser quelques minutes.
- Dans une assiette, disposez le blé puis la poêlée de légumes.
- Servez un verre de Touraine rouge Bio Vague de Loire et dégustez.
Les arômes de fruits noirs de ce 100% Côt s’accorderont à merveille avec la gourmandise de ce plat vegan et équilibré.
Ce vin a été créé avec Mathilde, vigneronne engagée à Monthou-Sur-Cher.
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Vous aimez le terroir du Val de Loire ? Alors laissez vous tenter par notre gamme Vague de Loire.
De nouveaux accords mets et vins savoureux seront à découvrir très prochainement.
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