Nous vous proposons un accord met et vin un peu différent de l’année précédente : testez la crêpe vegan sans lait et sans oeuf accordé avec notre Pétillant Naturel rosé Bio.
Crêpes vegan
Ingrédients pour 12 crêpes :
- 30g de fécule de maïs
- 650 ml de lait de soja
- 300g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- eau de fleur d’oranger
- 50g de sucre en poudre
Préparation :
- Mettre la farine, la fécule, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel dans un saladier et mélanger le tout. Verser le lait de soja progressivement en mélangeant rapidement avec un fouet. Dès que la pâte est liquide, ajouter l’eau de fleur d’oranger et la cuillère à soupe d’huile. Il est possible d’ajouter un peu d’eau pour rendre la texture plus fluide.
- Si possible, laisser reposer la pâte une heure environ.
- Cuisson : Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu vif. Verser une louche de pâte pour recouvrir la poêle avec. Décoller la crêpe avec une spatule en vérifiant qu’elle soit suffisamment dorée. Pour les autres crêpes, les faire cuire sur feu moyen.
Une fois les crêpes prêtes, servez un verre de notre Pétillant Naturel Rosé Bio.
Le Pet’ Nat, c’est une vraie gourmandise pétillante de fraîcheur.
Le nez est fin, avec des arômes de fruits rouges et de fleurs fraîches. La bouche est tendre et révèle une bulle fine et délicate. Une véritable farandole de plaisir ! Ce rosé s’accordera à merveille avec la douceur de ces crêpes vegan et légères.
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