Voici quelques idées de recettes de cocktails que vous pouvez réaliser grâce à nos pétillants.
L’équilibre parfait entre une trame fruitée apportée par les raisins Glera, le côté floral et désaltérant des arômes d’agrumes et une bulle aérienne qui nous laisse une bouche pétillante et agréable.
Les cocktails:
MIMOSA
Commençons avec le plus classique de tous, et également le plus facile à réaliser.
Dans une flûte de champagne,
4cl de jus d’oranges pressées
8 cl de champagne
Versez directement le jus d’orange frais dans le verre et complétez avec le champagne.
BELLINI
Le Bellini est à l’origine réalisé avec du Prosecco, le vin pétillant de la Botte, dont est originaire ce délicieux cocktail. Nous avons opté pour une version champenoise plus chauvine.
Dans une flûte de champagne,
4cl de purée de pêche
Un trait de sirop de canne
6 cl de champagne
Versez la purée de pêche et le sirop de sucre de canne dans la flûte. Allongez avec le champagne puis remuez délicatement.
Cocktail au litchi Prosecco et eau de rose
- 10cl Jus de litchi
- 1cuil. à café Sirop de rose
- 15cl Prosecco Rosé
Pour la réalisation de ce cocktail nous vous conseillons notre prosecco rosé.
MOJITO ROYAL
Vous connaissez probablement tous le mojito mais avez-vous déjà testé le mojito royal à base de champagne ? Pour ce cocktail nous vous conseillons notre Champagne – Nouveau Jour.
4cl de rhum cubain
Un demi citron vert
Quelques feuilles de menthe
2 cuillères de cassonade
3 gouttes d’Angostura
10 cl de champagne
De la glace pilée
Dans un verre à mojito verser la cassonade, ajoutez le citron vert coupé en quatre et la menthe. A l’aide d’un pilon, écrasez les ingrédients. Versez ensuite le rhum puis la glace pilée. Allongez avec le champagne et n’oubliez pas l’angostura. Un vrai délice !
Recette spritz au prosecco blanc sans aperol
Pour la réalisation de ce cocktail à base de prosecco blanc, vous aurez besoin de ces différents ingrédients :
8cl de sirop de fleur de sureau
12cl de prosecco blanc
des glaçons
10cl d’eau pétillante
2 lamelles de citron
Quelques feuilles de menthe
Dans deux grands verres, placez les glaçons. Ajoutez ensuite le sirop de fleur de sureau. Complétez par le prosecco puis l’eau pétillante. Ajoutez les lamelles de citron puis les feuilles de menthe. Mélangez et servez aussitôt !
Spritz St-Germain rosé
Ce cocktail est à base de prosecco rosé
- 4 cl de ST-GERMAIN
- 6 cl de Prosecco Rosé
- 6 cl d’eau pétillante
- zeste de citron
Mettre les glaçons dans le verre et verser tous les ingrédients. Remuer délicatement. Agrémenter d’un zeste de citron jaune.
CHAMPAGNE-COCKTAIL
Dans une flûte,
Un morceau de sucre de canne
3 traits d’Angostura
Un zeste d’orange
4 cl de cognac
8 cl de champagne
Au fond de la flûte déposez le morceau de sucre, imbibez-le d’angostura. Versez le cognac et complétez le mélange avec le champagne. Décorez avec un zeste d’orange. Une variante est possible avec une cerise au marasquin.
LE BLACK SWAN
Dans une flûte,
3cl de Calvados
2cl de crème de cassis
2cl de Vermouth
1,5cl de jus de citron vert
Champagne
Versez dans un shaker empli de glace aux deux tiers tous les ingrédients sauf le champagne. Frappez puis filtrez et versez dans un grand verre. Allongez avec le champagne. Décorez avec une mûre ou une rondelle de citron vert.
The Pink V
- 10 cl de Prosecco rosé
- 5 cl de Very Pamp
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop de fraise
Cheers to the planet !