Sélection de vins pour la fête des mères

24 mai 2022

La fête des mères approche… Qu’allez-vous préparer pour le déjeuner ou le dîner ? 

Vous ne le savez pas encore ? Pas de panique, on vous a préparé une jolie sélection de vins à accorder avec de jolis mets estivaux.

Notre Pet nat rosé BIO fera l’unanimité. Une gourmandise pétillante de fraîcheur ! Un nez fin de fleurs fraîches, quelques touches de fruits rouges et une bouche tendre qui révèle une bulle fine et délicate. Véritable farandole de plaisir, ce rosé se déguste bien frais à l’apéritif.

On vous recommande le Pet nat avec une salade sucrée-sâlée aux fruits rouges, petits pois, fêta et menthe. Pour cela, vous aurez besoin de : 

  • 500g de petits pois
  • 2 poignées de cresson
  • 200g de fraises
  • 125g de framboises
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de menthe
  • 100g de fêta 
  • 1 cuillère à café de miel

Voici le descriptif de la recette si vous souhaitez la réaliser :

L’été est presque là alors, on vous conseille d’opter pour notre Rosé BIO IGP Méditerranée 2021.

Savourez le moment ! La trame printanière aux arômes de fleurs des champs et de petits fruits rouges va vous ravir. La bouche est gourmande, les parfums tapissent délicieusement le palais. Un rosé idéal, souple et estival. 

Dégustez-le avec un carpaccio d’artichauts. Pour cela, vous aurez besoin de : 

  • 4 artichauts poivrades 
  • 1 citron + ½ citron 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 8 feuilles de menthe 
  • 20g de parmesan ou grana padano

Pour la suite de la recette, c’est par ici que ça se passe :

Si vous souhaitez avoir plusieurs vins à déguster tout au long du repas, optez pour le coffret découverte Sous l’Océan Bio.

Vous pourrez donc découvrir notre Syrah BIO, charmeuse, elle séduira toute votre famille et vos amis. Cette jolie cuvée tendre et charnue sera parfaite avec une cuisine ensoleillée, une vraie gourmandise. Testez la shakshuka verte, une version revisitée de la shakshuka traditionnelle. 

Pour préparer la shakshuka, vous aurez besoin de : 

  • 10-12 asperges vertes, coupées en deux ou trois 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 échalote ou ½ oignon rouge émincé 
  • 1 gousse d’ail émincée 
  • 2 cuillères à café de cumin 
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue 
  • 500g de pousses d’épinards
  • 90g de pesto de basilic 
  • 150g de fêta émiettée
  • 5 gros oeufs

Si vous souhaitez réaliser cette recette, voici le lien :

Nous espérons que nos recommandations vous auront inspiré ! Belle semaine 🙂

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