Pancakes à la bière
En cette Chandeleur, la bière est mise à l’honneur. Elle apportera une texture légère à votre recette et un petit côté toasté avec ses arômes de pain.
On vous propose de déguster des pancakes à la bière avec notamment notre nouvelle collab EthicDrinks x LBF, une Pale Ale bio et éco-responsable réalisée à base de pain invendu, aux emballages soigneusement choisis pour être le moins impactants pour l’environnement.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Proportions: 14 pancakes
Étapes de préparation :
*Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
* Ajouter les œufs et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois, ajouter le beurre fondu (tiédi) peu à peu et bien mélanger.
* Incorporer le lait (par petites quantités au début pour éviter les grumeaux), ajouter la bière au beurre.
*Ajouter la levure
* Faire cuire les pancakes dans une poêle chaude huilée.
Conseils:
Contrairement à la plupart des recettes, le fait d’incorporer le beurre fondu au début, avant le lait, évite qu’il ne se fige et surnage sur la pâte. La poêle doit être graissée pour chaque pancakes avec un papier essuie-tout imbibé de beurre. Pour que votre pancakes soit plus ‘fluffy” nous vous conseillons de battre vos blanc.
Ajoutez la garniture de votre choix.
Bonne dégustation !
Pour accompagner :
Une fois prête, nous vous conseillons de déguster ces pancakes accompagnés de notre bière L.B.F.
Retrouvez tous nos produits, en vente, juste ici.