Des cocktails à base de vin pour vos apéros de la rentrée !

1 septembre 2023

Dans cet article, nous vous dévoilons une palette de cocktails où le vin se marie harmonieusement avec des ingrédients soigneusement sélectionnés. 

Préparez-vous à savourer l’alliance parfaite entre tradition viticole et créativité cocktail, dans un voyage au cœur des saveurs et des plaisirs subtils.

Blanc Limé

5 min – 4 personnes

  • Ingrédients:

*1 bouteille de sauvignon blanc

*50 cl de limonade

*1 citron non traité

  • Préparation:

*Versez dans un pichet 1 bouteille de sauvignon blanc frais avec 50 cl de limonade glacée.

*Ajoutez un citron non traité coupé en rondelles, mélangez et servez.

 

  • Pour ce cocktail nous vous conseillons notre sauvignon blanc sous l’ocean:

Délectez-vous de ce vin rafraîchissant aux arômes d’agrumes, de mangue et de goyave. La bouche développe le même registre qu’au nez avec une belle vivacité. Vous allez l’adorer !

 

  • Pour ce cocktail nous vous conseillons notre merlot sous l’ocean 

Merlot chaleureux à la pointe florale. Gourmand et pulpeux, il sublimera votre dîner et pourra également être dégusté à l’apéritif avec quelques tapas.

  • Sangria 

20 min – 10 personnes

  • Ingrédients:

*2,5 l de vin rouge une petite bouteille d’alcool (rhum, cointreau ou autre)

*50 cl de limonade

*750 g d’oranges

*300 g de citron

*150 g de sucre

*2 gousses de vanille

*un peu de cannelle en poudre

  • Préparation:

*La sangria est un cocktail dont la préparation commence la veille !

*Dans un saladier, mélangez le vin, le sucre, l’alcool et la cannelle.

*Prenez les gousses de vanille, fendez les pour en sortir plus facilement l’arôme et ajoutez-les au mélange.

*Lavez les oranges et les citrons puis coupez les en morceaux en gardant un peu de peau.

*Ajoutez les agrumes coupées au mélange liquide. Puis mettez le tout au frais pendant 24 heures minimum.

*Ajoutez la limonade bien fraîche au mélange juste avant de la servir.

 

  • Sangria blanche 

10 min – 6 personnes

  • Ingrédients:

*1 bouteille de vin blanc 

*2 pêches blanches bio

*2 pêches jaunes bio

*2 citrons verts bio

*50 cl de limonade artisanale glaçons

 

  • Préparation:

*Epluchez les pêches et le melon, coupez-les en petits dés et placez-les dans un saladier avec le vin et la liqueur, réservez au frais pendant 2 h.

*Au moment de servir, versez la limonade bien froide et des glaçons. 

 

  •  Pour réaliser ce cocktail nous vous conseillons notre sauvignon blanc un Monde Meilleur:

Très frais, ce vin typique du Languedoc offre des notes d’agrumes et de fleur de sureau. Élégant, de style méditerranéen, il sera idéal avec des légumes grillés ou des champignons farcis au parmesan pour un apéritif dînatoire réussi entre amis.

  • Cocktail Tint’oro à la tequila

5 min – 1 personne

  • Ingrédients:

*5 cl de tequila blanche

*1,5 cl de jus de lime

*3,5 cl de vin 

  • Préparation:

*Mélangez tous les ingrédients au shaker.

*Servez dans une coupe vintage bordée de sel fumé.

 

  • Nous vous conseillons notre syrah – Pour La Nature

Cette cuvée en méthode nature laisse s’exprimer ce cépage charnu et gourmand, avec de belles notes de fruits rouges mûrs, de violette et de pivoine, et une pointe de réglisse en finale. 

Bonne dégustation ! 

Cheers to the planet ! 

Pour une actualité engagée et des conseils pour préserver l’environnement

Fait avec passion à Bordeaux

© 2023 All rights reserved​ - CGV - Mentions légales

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Je certifie

avoir + de 18 ans ?