Aujourd’hui nous vous proposons un accord mets & vins vegan. Dans cette recette nous vous présentons une recette qui incarne l’harmonie entre la fraîcheur croquante des courgettes et la douceur crémeuse du fromage de chèvre.
Ingrédients:
*1 Pâte feuilletée
*2 courgettes moyennes ou une très grosse
*1 Bûche fromage de chèvre
*3 Oeufs
*1 Pot de crème (150ml)
*100 Gramme de gruyère râpé
*Quelques pincées d’origan, poivre, sel
*1 Cuillère à soupe de miel d’acacias
Préparation:
*Découper les courgettes en tranches rondes et les plonger dans l’eau déjà bouillante et salée (10mm)
*Chemiser le moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer avec une fourchette
*Battre dans un saladier la crème fraîche et les oeufs, saler légèrement, poivre, 2 pincées d’origan (selon les goûts)
*Préchauffer votre four à 200 degré et y mettre la pâte en pré-cuisson juste 5mm
*Laisser bien égoutter les courgettes avant de les déposer sur la pâte feuillettee
*Recouvrir du mélange oeuf/crème, bien recouvrir toutes les courgettes
*Déposer les tranches de chèvre sur le dessus
*Saupoudrer de fromage râpé
*Mettre au four : cuisson 30 mm à 200 degré
*En sortie arroser le dessus avec la cuillère de miel
Selon préférence ou peu la servir chaude mais elle se déguste également froide avec une salade verte et un verre de notre Vermentino Sous L’Océan bien évidemment un pur délice.
Un vin élégant qui révèle des notes florales. La bouche est ronde, rafraîchissante avec une belle longueur et des arômes de poire et de citron.