Vous ne savez pas quoi faire du reste de votre bouteille de vin rouge ? Nous avons la solution pour vous.
Temps de préparation: 20 minutes min
Temps de cuisson: 35 minutes min
Temps total: 55 minutes min
Ingrédients
1 carotte
1 oignon
2 gousses d’ail
3 c-à-s d’huile d’olive
150 ml de vin rouge
1 c-à-c de paprika
500 g de champignon de paris
400 ml de tomates en conserve 1 boîte
70 ml de sauce soja plus ou moins au goût
Instructions
Passer la carotte, l’oignon, et l’ail au mixeur pour obtenir une brunoise. Mixer les champignons à part et réserver. Si vous n’avez pas de mixeur, un couteau, une planche et de l’huile de coude feront très bien l’affaire !
Dans une sauteuse, à feu moyen, faire chauffer l’huile et ajouter la brunoise de carotte, ail, oignon et céleri. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
Puis ajouter le vin et les épices et laisser cuire encore 5min. Ajouter les champignons mixés et laisser cuire encore 15min.
Ajouter la sauce tomate, la sauce soja pour contrer l’acidité des tomates. Laisser mijoter à couvert encore 5min.
Faites cuire vos pâtes selon les instructions du paquet. Vous pouvez ajouter une louche ou deux de l’eau de cuisson des pâtes pour diluer un peu la sauce si elle est trop épaisse. Verser les pâtes dans la sauce !
Pour cette recette nous vous conseillons notre Merlot – Act For Good :
Faites-vous plaisir avec ce Merlot fruité et élégant que vous allez adoreravec des plats ensoleillés ou un apéritif dînatoire gourmand. Pur, équilibré, il sera le compagnon parfait de vos moments entre amis !
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Bon appétit