Accords mets & vins: Salade de patates douces rôties aux noix de pécan caramélisées

11 juillet 2024

Aujourd’hui nous vous proposons un accord met et vin léger ! Un délicieux repas à accompagner de notre grenache blanc Sous L’Océan 

 
INGRÉDIENTS

 

  • 2 patates douces
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 grosse poignée de noix de pécan
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • grains de grenade
  • 1 cuillère(s) à café d’huile de coco vierge
  • 1 salade feuille de chêne
Pour la vinaigrette

1 cuillère(s) à café d’huile de noix

1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre

1 cuillère(s) à café de moutarde de Dijon

1 cuillère(s) à café de miel

1 pincée de sel rose de l’Himalaya

PRÉPARATION

Préchauffez le four sur 180°. Brossez et lavez les patates douces, ne les épluchez pas. Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, arrosez d’huile de coco et faites cuire environ 45 mn. Retournez-les à mi-cuisson.

Dans une poêle, faites caraméliser les noix de pécan avec du miel, du sel, du poivre.

Préparez la vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre, la moutarde, le miel et 1 pincée de sel.

Disposez la salade lavée dans un plat, mélangez avec la vinaigrette. Coupez les patates douces en tranches, saupoudrez-les de cannelle et ajoutez-les tièdes à la salade. Parsemez de noix de pécan et de grains de grenade.

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Fait avec passion à Bordeaux

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