La rentrée pointe le bout de son nez, mais ce n’est pas pour autant que nous ne pouvons pas continuer de profiter des beaux jours autour d’un pique-nique healthy entre amis !
Pour bien commencer cette nouvelle semaine, on vous a concocté une sélection de recettes plus appétissantes les unes que les autres (et surtout veggie, pour réduire sa consommation de viande 😉) chacune accordée à nos vins pour vous régaler tout en respectant la planète 🌍
Préparez votre nappe, vos verres et invitez vos amis, on s’occupe du reste !
Pour commencer sur une note estivale, il vous faut préparer la salade de tomates, pêches plates, basilic et burrata proposée par Émilie du blog Plus Une Miette.
Cette salade d’été sucrée/salée apportera une jolie touche de fraîcheur à votre pique-nique.
On la verrait bien assortie à notre rosé Côtes de Provence Bio de la gamme Un Monde Meilleur. Ce vin minéral, gourmand et tout en douceur ne pourra que régaler votre palais.
Pour reproduire la recette, c’est par ici !
Une Green Pizza, ça vous dit ? Alors il faut que vous la tentiez 😊
Cette pizza aux couleurs verdoyantes a pour garniture une tomate purple calabash (libre à vous de choisir une autre variété), des pois gourmands et des petits pois, sans oublier une belle burrata. Encore une fois, cette recette a été réalisée par Émilie du blog Plus Une Miette.
Elle sera à marier avec notre Côtes du Rhône Blanc Bio de la gamme Un Monde Meilleur. La délicatesse et la générosité de ce vin blanc sec floral vous ravira.
Pour révéler la pizzaiola ou le pizzaiolo qui sommeille en vous, voici la recette !
Continuons avec la recette parfaite pour un pique-nique : des petits pains pita et leurs falafels aux épinards et sauce tahini. Les photos d’Émilie du blog Plus Une Miette parlent d’elles même : faciles à manger et surtout super gourmands.
Ces sortes de petits sandwichs healthy seront parfaits avec notre Viognier de la gamme Sous l’Océan notamment pour ses notes délicates de miel et de fruits d’été.
La recette se trouve juste ici !
Que serait un pique-nique éthique et veggie sans une préparation pour diper de délicieux petits crackers et même des bouchées à la feta et au miel ?
On a très envie de tester le dip de fenouil proposé par Émilie du blog Plus Une Miette : frais et gourmand à souhait !
Ce joli assortiment de mets sera à accorder avec notre Rosé Terre de Camargue Bio de la gamme Sous l’Océan. Sa trame printanière aux arômes de fleurs des champs et de petits fruits rouges se mariera très bien avec la légèreté de cet apéritif salé.
Voici les recettes de ces mets healthy.
Nous espérons vous avoir donné envie de pique-niques improvisés en cette semaine de rentrée (l’été n’est encore pas tout à fait fini) !