Dans cet accord mets & vins nous vous proposons aujourd’hui une recette vegan exotique ! En effet nous avons trouvé pour vous une alternative vegan pour le fameux porc au caramel.
Nombre de personnes: 2
Temps de préparation: 35 minutes
La préparation
- L’émincé et le caramel
Presser ou hacher l’ail.
Dans une casserole, verser le sucre et l’eau et faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse. Bien surveiller et ne pas mélanger (ou sinon à la spatule en bois).
Une fois le caramel formé, ajouter l’émincé vegan, l’ail et la sauce soja. Faire cuire le tout 7 à 8 min. Remuer régulièrement. Poivrer.
En parallèle, faire cuire les nouilles udon.
- Les nouilles udon
Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
Faire cuire les nouilles udon 2 à 3 min.
Égoutter les nouilles et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Une fois toutes les préparations cuites, mélanger les nouilles, l’émincé vegan au caramel et les légumes.
Servir sans attendre votre émincé vegan au caramel parsemé de sésame.
Pour accompagner ce délicieux repas vegan exotique nous vous proposons notre vin orange Peau à Peau:
Issus de raisins blancs entiers, dont le jus est laissé en contact avec les peaux. La macération des peaux nous offre un délicieux bouquet aromatique avec du fruit en bouche et un caractère tannique.
Cheers to the planet !