Accords mets & vins: Citrouille rôtie et quinoa farci aux champignons sauvage accompagné d’un vin orange

31 octobre 2023

🍷 Un Halloween éthique ! 🎃 

🦇 Quoi de mieux pour célébrer Halloween que de déguster un bon vin bio et respectueux de l’environnement ? 

Pour accompagner le vin orange, voici une idée de plat végétalien qui conviendrait parfaitement à Halloween :

Ingrédients :

*Quartiers de citrouille 

*Huile d’olive

*Sel et de poivre

*Mélange de quinoa cuit avec des champignons sauvages sautés, de l’ail, de l’oignon, du persil, et un peu de bouillon de légumes pour la saveur

*Sauce à base de lait de coco et de curry pour napper le tout

Instructions :

*Faites rôtir les quartiers de citrouille au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.

*Préparez le mélange de quinoa aux champignons en faisant sauter les champignons avec de l’ail et de l’oignon dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le quinoa cuit et le persil, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

*Préparez la sauce au curry en mélangeant du lait de coco avec du curry en poudre, du sel et du poivre. Faites chauffer la sauce jusqu’à ce qu’elle soit chaude.

*Servez les quartiers de citrouille rôtie sur un lit de quinoa aux champignons et nappez le tout de la sauce au curry.

Le Vin Orange – Peau à Peau:

Voici ce que vous pouvez attendre de cette bouteille mystique : 

🔮 Un vin vegan et bio 

🍇 Respectueux de l’environnement 

🍷 Une bouteille allégée 

🌌 Sans capsule pour limiter les déchets 

🍂 Bouchon de liège et certifié sans goût de bouchon issu de forêts durables

📖 Étiquette FSC collée avec une colle naturelle 

 

👻 Notre vin orange est issus de raisins blancs entiers, dont le jus est laissé en contact avec les peaux. La macération des peaux nous offre un délicieux bouquet aromatique avec du fruit en bouche et un caractère tannique. C’est un vin blanc singulier, unique par sa puissance, à déguster en apéritif ou sur des plats exotiques.

Cet accord mets et vin vegan marie la richesse de la citrouille et des champignons avec la complexité du vin orange. 

Les saveurs terreuses et épicées du plat s’harmoniseront bien avec les arômes du vin orange. C’est un choix idéal pour un repas d’Halloween festif et végétalien !

 

Pour une actualité engagée et des conseils pour préserver l’environnement

Fait avec passion à Bordeaux

© 2023 All rights reserved​ - CGV - Mentions légales

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Je certifie

avoir + de 18 ans ?