Voici une recette de Thanksgiving vegan pour un wellington végétarien. Une bonne alternative à la la fameuse dinde farcie !
Ingrédients :
*2 oignons
*1 boite de châtaigne
*1 barquette de champignons
*1 sac de pousse d’épinard
*du thym
*1 pâte feuilleté
Instructions :
*Commencez par faire caraméliser les oignons dans du vinaigre balsamique.
*Faîtes sauter les champignons dans un peu d’huile pendant quelques instants, avant d’ajouter l’ail, les herbes et de faire sauter encore une minute.
*Enfin versez le vinaigre balsamique et faîtes cuire à feu moyen jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
*Émiettez les châtaignes par-dessus, ajoutez les épinards, mélangez et faîtes cuire jusqu’à ce que les épinards soient flétris.
*Transférez la farce dans un saladier avec les autres ingrédients (oignons, chapelure, noix) et mélangez jusqu’à ce que le tout forme une farce humide et assez compacte.
*Étalez ensuite la pâte feuilletée en un large rectangle et déposez la farce en un long boudin au centre, en tapotant avec les mains pour lui donner forme.
*Repliez les longs côtés de la pâte feuilletée par-dessus la farce, puis repliez les plus petits côtés comme vous le feriez pour enrober un cadeau.
*Badigeonnez d’oeuf battu à l’intérieur et au-dessus, et dessinez un quadrillage de losanges par-dessus la pâte à l’aide d’un petit couteau d’office (sans traverser la pâte).
Accompagné de notre vin orange Peau à Peau:
Un vin issus de raisins blancs entiers, dont le jus est laissé en contact avec les peaux.
La macération des peaux nous offre un délicieux bouquet aromatique avec du fruit en bouche et un caractère tannique.
Un vin blanc singulier, unique par sa puissance, à déguster en apéritif ou sur des plats exotiques.