Accord met & vin : Orzotto aux poivrons rôtis et Sauvignon blanc Bio

14 septembre 2021

Solène du blog So’diet’éthique nous a concocté un joli accord mets et vins avec notre Sauvignon Blanc Bio de la gamme Sous l’Océan 🐋 

On vous laisse découvrir la recette ! 😋

Orzotto aux poivrons rôtis et au Sauvignon blanc Bio
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 15 min | Temps total : 30 min
Type de plat : Plat principal | Portions : 3 personnes 
Ingrédients : 
  • 250g d’orzo 
  • 150ml de vin blanc sec 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 bouillon de légumes 
  • 350g d’eau 
  • 4 poivrons rôtis 
  • 3 champignons bruns 
  • 30g de parmesan 
  • Zestes de citron 
  • Sel, poivre & ciboulette 
Instructions 
  1. Commencer par faire rôtir les poivrons 35min à 180° et réserver.
  2. À côté, faire bouillir l’eau avec le bouillon de légumes jusqu’à ce que ce dernier soit dissous, réserver.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons émincés dans un fond d’huile d’olive. Ajouter ensuite l’orzo et l’assaisonnement. 
  4. Verser le vin blanc dans l’orzo tout en remuant. Le faire réduire quelques minutes avant d’ajouter le bouillon. Remuer de temps en temps. 
  5. Une fois l’orzo cuit, ajouter les poivrons rôtis épluchés et coupés en morceaux ainsi que les zestes de citron.
  6. En fin de cuisson, ajouter le parmesan et la ciboulette ciselée. Servir chaud. 

 

Crédit photo : Solène Impagliazzo
Voici notre gamme Sous l’Océan Bio 
Sous l'Océan - Syrah Bio
Sous l'Océan - Rosé Terre de Camargue Bio
Sous l'Océan - Sauvignon Blanc Bio

Photos et recette par Solène Impagliazzo du blog www.eatnwellbeing.fr/  

Pour une actualité engagée et des conseils pour préserver l’environnement

Fait avec passion à Bordeaux

© 2023 All rights reserved​ - CGV - Mentions légales

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Je certifie

avoir + de 18 ans ?