Solène du blog So’diet’éthique nous a concocté un joli accord mets et vins avec notre Sauvignon Blanc Bio de la gamme Sous l’Océan 🐋
On vous laisse découvrir la recette ! 😋
Orzotto aux poivrons rôtis et au Sauvignon blanc Bio
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 15 min | Temps total : 30 min
Type de plat : Plat principal | Portions : 3 personnes
Ingrédients :
- 250g d’orzo
- 150ml de vin blanc sec
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouillon de légumes
- 350g d’eau
- 4 poivrons rôtis
- 3 champignons bruns
- 30g de parmesan
- Zestes de citron
- Sel, poivre & ciboulette
Instructions
- Commencer par faire rôtir les poivrons 35min à 180° et réserver.
- À côté, faire bouillir l’eau avec le bouillon de légumes jusqu’à ce que ce dernier soit dissous, réserver.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons émincés dans un fond d’huile d’olive. Ajouter ensuite l’orzo et l’assaisonnement.
- Verser le vin blanc dans l’orzo tout en remuant. Le faire réduire quelques minutes avant d’ajouter le bouillon. Remuer de temps en temps.
- Une fois l’orzo cuit, ajouter les poivrons rôtis épluchés et coupés en morceaux ainsi que les zestes de citron.
- En fin de cuisson, ajouter le parmesan et la ciboulette ciselée. Servir chaud.
Voici notre gamme Sous l’Océan Bio
Photos et recette par Solène Impagliazzo du blog www.eatnwellbeing.fr/