L’année 2024 s’annonce comme une opportunité cruciale pour redoubler d’efforts en faveur de notre planète. Face aux défis environnementaux croissants, il est temps d’adopter des résolutions écologiques significatives pour créer un impact positif. Voici quelques suggestions pour faire de 2024 une année de changement durable.
Réduire la Consommation de Plastique :
Nos bouteilles sont faites en verre recyclé ce qui les allège et diminue les émissions de carbone. Elles sont certifiées zéro plastique : pas de capsules, pas d’étiquettes adhésives grâce à de la colle végétale, le papier et les bouchons proviennent de forêts durables et sont certifiés FSC.
Adopter un Mode de Vie Zéro Déchet :
Le mouvement zéro déchet gagne en popularité, et pour une bonne raison. En 2024, évaluez vos habitudes de consommation et explorez des alternatives qui minimisent les déchets. Des achats en vrac aux articles réutilisables, chaque petit geste compte pour réduire notre empreinte écologique.
Privilégier les Transports Durables :
Nos bouteilles voyagent en train jusqu’à Paris et en bateau avec TOWT jusqu’au États-Unis. Nous sommes également en partenariat avec Le Fourgon: une tournée de boissons consignées.
Soutenir des ONG
Nous soutenons les associations telles que WWF et Sea Shepherd, pour lesquelles nous reversons 5% de nos ventes chaque année.
Ne pas gaspiller:
Vous pouvez faire vos courses chez Nous anti gaspi ou s’ il vous reste des fonds de bouteilles pour des accords mets et vins.
Voici une idée d’accords mets et vins: QUICHE PATATE DOUCE, POMME ET NOIX
LES INGRÉDIENTS:
1 pâte brisée végétale
200 g de tofu fumé
300 g de patate douce
1 pomme
70 g de noix
20 cl de crème végétale ou de lait de coco
30 cl de lait végétal
30 g de fécule de maïs
15 g de levure maltée
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.
Foncer un moule à tarte (24-26 cm de diamètre) avec la pâte brisée, faire des trous à l’aide d’une fourchette et enfourner 10 min à blanc.
Pendant ce temps, couper finement les patates douces et la pomme. Couper le tofu fumé en dés.
Dans un bol, mélanger la crème, le lait, la fécule, la levure maltée ainsi qu’une pincée de sel.
Déposer la patate douce, la pomme, le tofu et les noix sur le fond de tarte précuit puis verser l’appareil. Finir par un trait de sirop d’érable (optionnel).
Enfourner 40 à 50 min. Laisser refroidir légèrement avant dégustation.
Pour accompagner ce plat nous vous conseillons notre chardonnay de notre gamme Un Monde Meilleur:
Cet incontournable du Languedoc a tout pour plaire ! Très expressif entre notes de fleurs blanches et de fruits exotiques, il est parfait en apéritif. Frais, souple, vous pourrez aussi le déguster de l’entrée au dessert.
En conclusion, l’année 2024 offre une opportunité unique de faire des choix plus durables pour notre planète. En adoptant ces résolutions écologiques, nous pouvons tous contribuer à créer un avenir plus vert, plus propre et plus respectueux de la nature. Chaque petit geste compte, et ensemble, nous pouvons faire une grande différence.