Recettes presque végétariennes – Mets & Vins

4 mars 2021

c'est bientôt le printemps !

Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de nouvelles recettes à accorder avec de jolis vins gourmands. 
Personnellement j’adore me faire à l’idée que d’ici quelques semaines c’est le printemps. 
La chaleur et les beaux jours reviennent, les arbres retrouvent leurs feuilles, leurs fleurs; les journées se rallongent, bref de quoi vraiment nous remonter le moral. 
C’est un bon timing pour sortir des plats hivernaux classiques et de mettre de la couleur et de la fraîcheur dans nos assiettes ! 
Je vous ai concocté deux jolies recettes à accorder avec notre gamme Biodiversité.
Une gamme qui nous sensibilise sur le bien-être des animaux, petits ou grands.
Elle est composée d’un Sauvignon blanc, d’un rosé Terre de Camargue et d’un rouge Merlot. 
Cette jolie cuvée nous laisse donc un panel assez large de recettes.

Pour l’arrivée du Printemps et nous rappeler les arbres qui reprennent vie, j’ai choisi de vous proposer des accords mets et vins avec des recettes uniquement végétariennes vraiment délicieuses. Pour les avoir tester en famille je peux vous assurer que c’est un délice.
 Cheesecake au saumon pour accompagner ce joli sauvignon blanc bien frais !
Je vous propose de suivre à la lettre cette jolie recette à base de saumon et de fromage frais.
Cette recette rafraîchissante et gourmande peut-être dégustée en entrée ou en plat accompagné d’une salade.
On accueille le printemps avec plein de saveurs grâce à cet accord met et vin.
L’originalité de cette recette : les biscuits apéritifs type TUC qui viennent composer la pâte sablée.  😀
Petit conseil : dans la recette originale de Lou, à la place du fromage frais type Philadelphia, vous pouvez tout à fait le remplacer par un autre fromage frais de type carré frais 0%. 
Le 0% vous apportera plus de légèreté et sera moins lourd pour la digestion 😉 

Pour accompagner notre rouge et notre rosé, j'ai décidé de vous proposer un plat original et qui a la particularité d'aller avec ces deux vins...

Una pizza per favore !
Fan de la gastronomie italienne, je vous propose une seconde recette pour être dégustée avec notre vin rouge Merlot ou bien notre Rosé Terre de Camargue…
L’avantage de cette recette végétarienne : elle convient à tout le monde.
Que l’on soit plutôt rouge ou plutôt rosé, cette pizza se marie parfaitement avec ces deux vins ❤
Alors alors, par quoi allez-vous vous laisser tenter ?
Plutôt team pizza ou team Cheesecake ?
Dites-moi en commentaire et bonne dégustation !😋

Tiphaine
Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur email
Partager sur whatsapp

SUIVEZ-NOUS !

Pour en découvrir davantage sur nos engagements respectueux de l'environnement

Fait avec passion à Bordeaux ❤

© 2021 All rights reserved​ - CGV - Mentions légales

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Je certifie

avoir + de 18 ans ?