Accords Mets et Vins pour Pâques !

1 avril 2021

Joyeuses pâques !

Aussi longtemps que je me souvienne, Pâques a toujours été une bonne occasion pour se retrouver en famille autour d’un délicieux repas. 
Vous êtes peut-être team Apéro Dînatoire et dans ce cas je vous invite à vous rendre juste ici pour découvrir nos recettes.
Ou alors comme moi, vous préférez un bon repas avec une entrée un plat et un dessert pour fêter Pâques en famille et dans ce cas vous êtes sur la bonne page.  🙂
 Aujourd’hui ce n’est pas une mais 3 recettes que je vous propose et que j’ai pris plaisir à vous écrire. 

Une entrée

Un plat

Un dessert

i93374-tarte-estivale-au-thon-et-tomates-cerises
20201010Cuisine_mart179
mousses-vegetales-chocolat-praliné-8
Une jolie entrée printanière pour commencer ce délicieux repas : 
La Tarte aux tomates cerises moutarde à l’ancienne 
Histoire de mettre en appétit votre estomac, cette jolie tarte est un régal et bien colorée, parfaite pour accueillir les beaux jours ! 
Je souhaite vous apporter un peu de chaleur du Sud…  
Et qui dit tomates cerises dit soleil, qui dit soleil dit souvent Sud de la France alors je vous emmène en Terre de Camargue pour vous présenter ou vous faire redécouvrir  notre Rosé qui est un assemblage de 3 cépages principalement connus dans le sud – est de la France : Grenache, Cinsault, et Syrah ! 😉 
Parfait pour l’apéritif avec des légumes crus, ou tout simplement à table pour accompagner vos salades composées !
Le soleil et la chaleur reviennent donc les salades aussi  😀

On continue sur cette belle lancée avec un plat original :
L'oeuf dans un nid de pâtes sur un lit d'épinards.

Cette recette originale a été trouvée sur Kilometre 0 qui propose des plats aux produits de saison et issus de circuit court. 
Une recette végétarienne et gourmande à base de pâtes, d’épinards et d’oeufs. 
Il vous faudra des oeufs, des épinards en branches et surtout bien frais, ainsi que de belles échalotes pour une béchamel exquise.😋
 Si vous avez l’habitude de faire une quiche saumon épinard ou encore des lasagnes épinards, le petit blanc que je vous propose devrait vous plaire…
Pour changer du rouge qui se marie très bien avec les épinards et la sauce béchamel,
je vous propose de partir dans le Pays d’Oc avec ce délicieux Viognier !  
Un cépage du Sud bien équilibré entre minéralité, notes florales et fruitées.
La finale est longue et gourmande avec des notes de miel.

Pour le dessert, un invité mystère vient s'ajouter aux ingrédients pour une mousse au chocolat praliné légère !

C’est Pâques donc je me dois de vous proposer du chocolat ❤
Je suis fan du duo Syrah – Chocolat vous le savez, c’est une valeur sûre. 
Le côté solaire, fruité et gourmand de la Syrah viendra sublimer cette légère mousse chocolat praliné.
Ses légers et fondus tannins donnent un parfait équilibre à cet accord met et vin, doux et sucré. 
Et oui ! Il y a un ingrédient mystère à découvrir juste en dessous 😍
Joyeuses Pâques à tous !
Dernier week-end où l’on peut bouger entre les régions, vers où allez-vous passer Pâques ?
Profitez-en bien et j’espère que vous allez vous régaler avec ce bon repas !
Bon week-end et à la semaine prochaine 🙂
Tiphaine
Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur email
Partager sur whatsapp

SUIVEZ-NOUS !

Pour en découvrir davantage sur nos engagements respectueux de l'environnement

Fait avec passion à Bordeaux ❤

© 2021 All rights reserved​ - CGV - Mentions légales

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Je certifie

avoir + de 18 ans ?